Devis

Sélectionnez votre métier

Ma demande concerne ...


Nom / Prénom
Ville
Téléphone
E-mail


Contact

Nom / Prénom
Société
Ville
Téléphone
E-mail


accueil > actualités > Agriculture > Un logo « Origine France » pour le foie gras
Agriculture

Un logo « Origine France » pour le foie gras

17 octobre 2019 | Écrit par Estelle DAGUISE

# A SAVOIR par Cerfrance Dordogne, expert-comptable et conseiller d’entreprises

Cerfrance Dordogne, expert-comptable et conseiller d’entreprises, vous fait savoir qu’après la viande ou le lait, l’interprofession des palmipèdes à foie gras (Cifog) a lancé, hier, un logo « Origine France » avec le soutien de quelque 10 000 chefs cuisiniers, dans l’espoir d’encourager la reprise des exportations de foie gras, magrets et confits, affectées par la crise de la grippe aviaire en 2015 et 2016.

Les logos « Foie gras de France« , « Confit de France » et « Magret de France » pourront être adopter par tous les acteurs de la filière canard ou oie sur la base du volontariat, « à condition que les animaux soient nés, élevés, engraissées, abattus, transformés et étiquetés en France » a indiqué Marie-Pierre Pé, directrice du Cifog.

Les logos regroupent tous les territoires français de production : Alsace, Bretagne, Pays de la Loire, Normandie et les régions du Sud-Ouest qui ne sont pas sous le label Indication Géographique Protégée (IGP).